サンヨーホームズ株式会社 プライバシーポリシー

当社は、個人情報保護法の趣旨を尊重し、個人情報の保護に努めるとともに、同法第18条等に基づきご通知申し上げます。
1.個人情報に対する当社の基本的姿勢
当社は、個人情報保護法の趣旨を尊重し、(1)利用目的による制限、(2)適正な取得、(3)正確性の確保、(4)安全性の確保、(5)透明性の確保等の原則を遵守するものとして、これを担保するために「個人情報保護方針」「個人情報取扱基本規定」等を定め実行してまいります。
2.お客様の個人情報の利用目的
当社は、取得した個人情報を以下の目的のために利用させていただきます。

・住宅情報、キャンペーン、イベント、その他の情報提供サービス、システム利用サービスの提供のため
・当社及び第三者の商品等の販売、販売の勧誘、発送、サービス提供のため
・当社及び第三者の商品等の広告または宣伝(ダイレクトメールの送付、電子メールの送信を含む。)のため
・料金請求、課金計算のため
・本人確認、認証サービスのため
・アフターサービス、問い合わせ、苦情対応のため
・アンケートの実施のため
・懸賞、キャンペーンの実施のため
・マーケティングデータの調査、統計、分析のため
・新サービス、新機能の開発のため
・システムの維持、不具合対応のため
・その他当社の各サービスにおいて個別に定める目的のため

3.お客様の個人情報の保護対策

(1) 当社の従業者に対して個人情報保護のための教育を定期的に行います。
(2) 当社が保有する個人情報データベースシステムについては、当社の社内規定に従い必要なセキュリティ対策を講じます。

4.共同利用
当社は、グループ会社である下記会社との間で、お客様の個人情報を共同利用いたします。(利用目的は、上記2(利用目的)の通りです)

サンヨーリフォーム株式会社
サンヨーホームズコミュニティ株式会社
e-暮らし株式会社

尚、この共同利用におけるお客様の個人情報の管理責任者は当社とします。
5.第三者への開示、提供
当社は、お客様の個人情報を以下のいずれかに該当する場合を除き、第三者へ開示または提供致しません。

(1) お客様の同意がある場合
(2) 法令等に基づき開示、提供を求められた場合
(3) 人の生命、身体または財産の保護のために必要であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
(4) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であってお客様の同意を得ることが困難であるとき
(5) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が、法令の定める事務を実施することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(6) 統計的なデータ等、お客様個人を識別することが出来ない状態で開示、提供する場合
(7) 上記、4(共同利用)に該当する場合

6.訂正・開示・利用停止等の受付窓口
(個人情報開示、訂正、利用停止等) 当社が保有するお客様の個人情報(氏名、住所、メールアドレス、電話番号等)について、開示、訂正、等を希望される場合は、確実な対応となりすましによる情報漏洩等のトラブルを避けるため、すべて書面で実施させていただきます。本人確認を厳格に行うため、当社にお越しいただいても、その場でご回答を致しかねますことをご了承願います。
お客様にご提出いただく書面は「個人情報開示等請求書」または「個人情報訂正等請求書」およびご本人(代理人)確認できる書面です。お客様は、「個人情報開示等請求書」または「個人情報訂正等請求書」の所定の事項をご記入の上、本人(代理人)確認できる書面と併せて当社の下記窓口宛に郵送いただきます様お願い致します。
尚、「個人情報開示等請求書」および「個人情報訂正等請求書」は、お客様へ郵送させていただきますので、ご希望の方は、当社の下記窓口に郵送にてお申し出下さい。尚、電話、メールでの回答は致しませんのでご了承願います。 お申し出頂いた方がご本人からである場合は、運転免許証・パスポート等の公的証明書の確認、当社登録のご連絡先へのコールバック、氏名、住所、生年月日等の当社登録情報等により本人確認させて頂きます。 代理人からのお申し出である場合は、代理人であることを委任状及び委任状に押印された印鑑(実印)と印鑑の登録証明書の照合、ご本人への電話連絡等により確認させて頂きます。 当社では、上記本人確認によりご本人であることを確認した上で合理的な期間、範囲にて対応致します。尚、お客様の個人情報開示請求の場合、合理的な範囲で手数料を頂くことがあります。

(受付窓口) サンヨーホームズ株式会社 マンション事業本部 〒550-0005 大阪市西区西本町1丁目4番1号 (オリックス本町ビル8F) TEL: 06-6578-3435 FAX: 06-6578-3441

(個人情報保護に関するお問合せ先) 上記受付窓口までお願い致します。

クッキー(Cookie)について
クッキー(Cookie)とは、お客様がウェブサイトを訪問したときに、ウェブサイトがお客様のハードディスクに書き込むデータファイルで、ウェブサイトは自身が書き込んだデータファイルのみ参照することが可能です。したがって、ウェブサイト側では他のウェブサイトが書き込んだクッキーや、ハードディスクの他のデータを参照することはできません。また、お客様は、ブラウザの設定によって、クッキーの書き込みを拒否したり、クッキーが書き込まれた際に画面上に警告を表示させることができます。 当社ウェブサイトでは、お客様が何度も同じ情報を入力する必要をなくすため、より便利に当社ウェブサイトを利用していただくために、クッキーを使用する場合があります。この場合も、お客様に事前に同意をいただいている場合を除き、クッキーによって個人を特定できるような情報を得ることはありません。
SSLについて
当社ウェブサイトでは、個人情報等を入力するページにSSL(セキュア・ソケット・レイヤー)という暗号化技術を導入しています。SSL機能に対応したブラウザを使用することで、ご入力いただいた個人情報を自動的に暗号化して送受信しています。
Page TOP